Гвоздика: влияние гвоздики на организм

Ничего общего с цветком гвоздика пряность гвоздика не имеет, хотя тоже является цветком, вернее, бутоном или почкой гвоздичного дерева. Дерево растет в тропических странах, и жгучий жаркий вкус гвоздики издавна подчеркивает и даже определяет вкус национальной кухни на Цейлоне, в Индонезии, в Марокко, Тунисе, Занзибаре и в других странах.

В Индии пряность является составляющей известной смеси пряностей карри. И, так же как на Цейлоне, бывает частым компонентом чайных смесей.

В Китае тоже хорошо знают и любят гвоздику, там она входит в классическую смесь Усянмянь. Смесь употребляется в блюдах не только для улучшения вкуса, но, главным образом, для прилива бодрости, ускорения обменных процессов.

Влияние гвоздики на организм

Начнем с длинного перечня пользы от гвоздики:

• Есть авторитетные исследования, подтверждающие, что гвоздика обладает антиканцерогенными действиями, то есть является одним из действенных антиоксидантов.

• Гвоздика обладает бактерицидным и обезболивающим действием. Ее издавна использовали для заживления ран.

• Пряность снимает спазмы кишечника и пищевода. Повышает аппетит, стимулирует продуцирование ферментов и выработку желудочного сока, улучшает пищеварение. На Востоке ее используют, чтобы лечить колики, диарею, вялость кишечника.

• У женщин нормализует менструальный цикл и держит матку в тонусе, что в норме полезно (но не при беременности).

• Настой гвоздики облегчает течение пародонтоза, освежает ротовую полость. Если заболел зуб или десна, раскусите соцветие гвоздики и приложите на больное место.

• Тем, кто совершенно здоров, употребление гвоздики поможет погасить физическую усталость и психологическое напряжение, а также увеличит запас витамина B.

Есть и ряд предостережений! Гвоздика раздражает слизистые оболочки желудка и кишечника, поэтому при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите употребление пряности нежелательно.

Гвоздика повышает тонус мышц — это хорошо для всех, но только не для беременных женщин: есть опасность сокращения матки. И еще гвоздика способна незначительно повышать артериальное давление, но это очень индивидуально!

Сохранение свойств в любом блюде

Гвоздика важна для нас не содержанием витаминов, которые легко разрушаются, а своими устойчивыми биохимическими свойствами. Поэтому любое употребление гвоздики является благом для организма, в том числе в горячих напитках и бульонах. Мы воспользуемся многовековым европейским опытом. Дело в том, что наша кухня имеет индивидуальный почерк по отношению к гвоздике, мы используем ее в грибных блюдах — при жарке, тушении, мариновании, которые сами по себе не очень-то полезны.

А в средневековой Европе была популярна классическая смесь гвоздики, мускатного ореха, имбиря и перца. Она использовалась довольно широко (от супов и бульонов до выпечки), и сегодня входит в состав промышленно производимого вустерского соуса. Соус нас интересует меньше всего, а вот сочетание сухой гвоздики с таким антиоксидантом, как имбирь, и тонизирующим мускатным орехом в бульоне для ослабленного организма — очень благотворно! Между прочим, для бульонов в Германии используют такую хитрость: в целую луковицу втыкают несколько гвоздичек, чтобы удачно оттенить вкус.

В заправки для тушения овощей гвоздику кладут по всей Европе. Особенно удивительно сочетание гвоздики с краснокочанной капустой. В последнее время гвоздика стала изысканной добавкой к компотам: яблочным, грушевым, сливовым, вишневым.

Смесью тертой гвоздики с мускатным орехом и майораном ароматизируют мясо незадолго до готовности.

Чай с гвоздикой — это классика на Востоке. А европейцы полюбили смесь гвоздики и апельсинов в приготовлении горячих напитков. Но, что удивительно, эту же смесь используют для жареной свинины. Если уж вы решили побаловать себя жареным на праздник, добавьте в конце обжарки гвоздику с апельсинами, так чтобы и гвоздика успела раскрыться, и аромат апельсинов не был утрачен.

https://allori. su/articles/item/431-gvozdika

Чем лечить гвоздики

Гвоздика, незаменимая пряность анатолийской кухни, обращает на себя внимание своими полезными свойствами. Эта приправа придает пикантный вкус и аромат шербетам и десертам, но ее функции этим не ограничиваются. Жевание двух бутончиков гвоздики в день вносит большой вклад в наше здоровье. Эта используемая на кухне специя, богатая антиоксидантами, витаминами и минералами, решает многие проблемы. Итак, почему полезно жевать гвоздику? Каковы преимущества этой пряности? Польза от жевания гвоздикиГвоздика – специя, которую можно найти как в виде бутонов, так и в виде порошка. В наши дни этой пряностью, в частности, угощают на выходе из ресторана – она устраняет запах изо рта благодаря своему сильному аромату, при этом на протяжении веков гвоздика выполняла функцию «натурального лекарства» в медицинском лечении. Эта специя, которую употребляют в измельченном виде, а также разжевывают, помогает от боли в горле и облегчает простуду. Вот другие преимущества этой удивительной пряности. – Разжевывание всего двух бутончиков гвоздики в день лечит заболевания дыхательный путей. Эта приправа, обладающая антисептическими свойствами, быстро снимает отек и раздражение горла.– Будучи натуральным болеутоляющим средством, гвоздика помогает облегчить зубную боль. Если прижать гвоздику к больному зубу на какое-то время, боль проходит.– Гвоздика поддерживает баланс сахара в крови, придает организму энергию и сохраняет его в тонусе.– Жевание гвоздики также снимает тошноту. Перед автобусными и автомобильными путешествиями рекомендуется пожевать гвоздику.– Гвоздика предотвращает расстройства пищеварения и устраняет проблему запоров.– Регулярное жевание гвоздики снижает тягу к никотину в процессе отказа от курения.– Помогает при сильных головных болях.– Обладает успокаивающим действием, помогает справиться с проблемами психического характера, такими как стресс и депрессия.

https://inosmi.ru/20220126/zdorove-252712457.html

Чем лечить гвоздики

Родом из островов Малуку в Индонезии, гвоздика известна своим сильным ароматом и пряным вкусом. Тем не менее гвоздика — это гораздо больше, чем просто ароматная специя, потому что она обладает антимикробными свойствами, которые, как известно, исцеляют организм множеством способов. Гвоздика используется в аюрведической медицине более тысячи лет для лечения многих распространенных заболеваний.

Ниже приведен список из 10 невероятных лечебных свойств гвоздики с советами о том, как включить эту волшебную специю в свой образ жизни.

1. Облегчение головной боли

Гвоздика обладает естественными противовоспалительными свойствами, которые могут быть достаточно эффективно использованы для лечения головных болей. Чтобы облегчить головную боль, попробуйте смешать молотую гвоздику с кокосовым маслом и капелькой морской соли и слегка помассируйте виски.

2. Повышение иммунитета

Было показано, что эвгенол, природное соединение, встречающееся в гвоздике, борется с вредными микроорганизмами в организме, помогая бороться с опасными вирусами и бактериями. Это означает, что гвоздика довольно успешно стимулирует иммунную систему, особенно в период простуды и гриппа.

3. Помощь пищеварению

Гвоздика может помочь облегчить проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, расстройство пищеварения и кислотный рефлюкс, потому что она помогает стимулировать желудочные кислоты, которые переваривают пищу.

4. Защита печени

Гвоздика, обладающая высоким уровнем антиоксидантов, творит чудеса, защищая печень от свободных радикалов. Поскольку свободные радикалы могут повреждать клетки и приводить к многим заболеваниям, таким как заболевания печени, богатые антиоксидантами продукты могут помочь свести на нет клеточные повреждения.

5. Профилактика заболеваний десен

Гвоздика может помочь контролировать рост пероральных патогенов, которые приводят к заболеваниям десен, таким как гингивит и пародонтит, а также облегчить зубную боль благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Попробуйте создать свой собственный натуральный ополаскиватель для рта из цельной гвоздики и воды или приобретите зубную пасту с гвоздикой, чтобы помочь предотвратить болезнь десен естественным образом.

6. Содействие укреплению костей

Гвоздика — это невероятный источник марганца, важного минерала для укрепления здоровья костей. Всего одна чайная ложка измельчённой гвоздики обеспечивает 55-70 процентов рекомендуемого суточного содержания марганца. Удовлетворение ваших ежедневных потребностей по марганцу может помочь предотвратить заболевания костей, такие как остеопороз.

Попробуйте добавить молотую гвоздику в утренний латте с куркумой, чтобы получить суточную дозу марганца сразу после пробуждения!

7. Помощь в лечении диабета

Гвоздика содержит антиоксидант — полифенолы, которые доказали свою высокую эффективность при снижении уровня сахара в крови, особенно при регулярном употреблении. Полифенолы также могут снижать риск развития сахарного диабета 2 типа, поскольку они замедляют скорость всасывания сахара, одновременно повышая чувствительность к инсулину.

Чтобы естественным образом снизить уровень сахара в крови, попробуйте приготовить тоник из корицы, гвоздики и воды, чтобы стабилизировать уровень сахара.

8. Лечение акне

Благодаря антибактериальным и противогрибковым свойствам эвгенола, обнаруженного в гвоздике, было показано, что она помогает лечить акне, борясь с воспалением и уничтожая вредные бактерии, обнаруженные на коже.

Для ухода за кожей с помощью домашних средствам, попробуй смешать молотую гвоздику с чистым жидким кастильским мылом, чтобы избавиться от обострений угревой сыпи и успокоить раздраженную кожу.

9. Снятие стресса

Было показано, что гвоздика успешно стимулирует ум, одновременно улучшая работу мозга и уменьшая психическое истощение, что помогает значительно снизить тревожность и депрессию.

Чтобы испытать удивительные преимущества гвоздики для снятия стресса, сделайте чай с цельной гвоздикой, корицей и листьями мяты или расслабьтесь с помощью ароматерапии, распыляя эфирное масло гвоздики.

10. Заживление ран

Древние индийские и китайские общества использовали гвоздику на протяжении веков, чтобы залечить раны и бороться с инфекцией из-за её интенсивных, антисептических и противогрибковых качеств. Нанесение этой невероятной специи на кожу не только облегчит боль, но и немедленно предотвратит возможность заражения. Экстракты гвоздики настолько хорошо борются с инфекциями, что могут даже предотвращать распространение человеческих патогенов.

Для достижения наилучших результатов при обработке раны разбавьте гвоздичное масло базовым маслом и нанесите его на пораженный участок или посыпьте молотой гвоздикой небольшие ссадины, чтобы остановить кровотечение.

https://vegjournal.com/pitanie/poleznye-produkty/2456-10-udivitelnykh-tselebnykh-svoystv-gvozdiki. html

Гвоздика

Не имеет. Происходит от латинского слова clavus (гвоздик).

Молуккские острова. С 1512 года ими завладели португальцы и стали монопольными владельцами плантаций этой пряности.

Высушенные нераскрывшиеся цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Одна из самых распространенных и недорогих пряностей.

Обладает горьким и жгучим вкусом, а также сильным теплым ароматом.

Китайские императоры династии Хань, правившие более двух тысяч лет назад, были людьми утонченными и любили все прекрасное. Выносить смердящее дыхание своих подданных они не могли. Поэтому все, кто хотел или вынужден был лицезреть императора, усердно жевали бутон гвоздики перед приемом, а во время всей аудиенции держали его во рту.

В Англии гвоздика нашла применение в зале суда. Считалось, что воткнутая в апельсин гвоздика своим ароматом помогает судьям принять правильное решение.

Гвоздика – одна из самых популярных пряностей. Она подходит как для десертов и напитков, так и для вторых блюд и супов, т. е. практически универсальна. И поэтому ее легко можно встретить в магазинах и на рынках. Как выбрать качественную? Если берете цельную гвоздику, то обратите внимание на цельность бутонов и на их внешний вид; на аромат. Немаловажным будет и производитель, ведь именно от него зависит качество продукции.

Гвоздика от «Айдиго» — это 100% натуральный и качественный продукт. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

В Индии, Бирме, Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии гвоздику добавляют в бетель — популярную там жвачку. Гвоздика используется для производства чернил. Наиболее широко оно применяется в стоматологии, особенно как компонент для временных пломб. Нередко используется в ароматерапии, а также как средство для отпугивания насекомых.

В кулинарии гвоздика идет главным образом на приготовление маринадов (грибных, фруктово‑ягодных, мясных, овощных, реже рыбных), а также входит в состав разнообразных смесей пряностей, используемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.

Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах — компотах, пудингах, кондитерских изделиях, в сочетании с черным перцем — приприготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (куры, индейки).

В мировой кулинарии:

В Европе гвоздику добавляют в десерты, напитки и маринады. Особенно любят еë в английской кухне (испытавшей в эпоху колониализма сильное влияние индийской): англичане кладут гвоздику и в начинку сладких пирожков, и в пудинги, и в блюда из мяса, и в бульоны. А французы придумали оригинальный ароматизатор «луковица клуте» (oignonclouté; буквально «обитая гвоздями») — в очищенную луковицу втыкают 5–6 гвоздичек и кладут в кастрюлю при варке бульона.

Гвоздику с незапамятных времен использовали как лекарство для облегчения дыхания при заболеваниях дыхательных путей. Она хорошо согревает тело. Укрепляет желудок и печень, память, кровообращение. Отваром из нее лечат глазные болезни. Фармакологи считают гвоздичное масло прекрасным антисептиком и эффективным средством от зубной боли.

Если возник Ячмень на глазу, можно размолоть в порошок 1 гвоздику, добавить несколько капель теплой воды и нанести на ячмень.

https://aidigo.ru/encyclopedia/carnation/

Гвоздика эф. масло 10мл.

При оформлении заказа вы сможете указать получателя, которому следует доставить товар.

Гвоздика

10мл. Syzygium aromaticum Мадагаскар

Запах: теплый, сильно пряный.

Ароматерапевтические свойства : бактерицидные, антисептические, дезинфицирующие, нормализующие теплообмен, локально обезболивающие, действующие на нервную систему и мышечное напряжение свойства. Подавляет рост микроорганизмов и грибков. Помогает при подагре и ревматизме.

Показания для применения:
Улучшение памяти/.,/
Восстановление сил/.,/
Заживление ран/.,/
Лечение головокружений/.,/
Лечение болезней дыхательных путей/.,/
Улучшение процесса пищеварения, повышение аппетита/.,/
Профилактика артрита/.,/
Профилактика гриппа, ОРВИ/.,/
Нормализация артериального давления/.,/
Снижение болевых ощущений при растяжении связок и ускорение процесса заживления.
Эфирное масло гвоздики очень полезно для женского организма, так как оно нормализует менструальный цикл, помогает при лечении бесплодия, стимулирует родовую деятельность, а также замедляет процесс старения.
Использование в косметике: для жирной кожи. Эффективно воздействует на воспалённую, склонную к угревой сыпи, кожу. Добавляется в препараты для гигиены полости рта и интимной гигиены, в массажные препараты и крема. Считается, что эфирное масло гвоздики способствует ускорению роста волос, расширяя сосуды и улучшая кровообращение, за счёт чего происходит полноценное питание волос. При этом оно расслабляет и снимает усталость.
Репеллент.
Предупреждение : учитывая сильно раздражающее воздействие масла, следует использовать в небольших концентрациях.
Не использовать во время беременности и в период лактации, а так же детям и людям с эпилепсией.

Рецепты:
Маска, стимулирующей рост волос
5 капель гвоздичного масла
30 мл базового растительного масла.
В качестве базовой основы может выступать миндальное, кунжутное, кокосовое, а также масло из виноградных косточек и масло из ростков пшеницы.
***
Маска для волос, ускоряющая рост и для борьбы с жирными корнями
Масло жожоба -30 мл
ЭМ розмарина — 5 капель
ЭМ можжевельника-5 капель
ЭМ гвоздики-5 капель
Чтобы пройти курс лечения необходимо порядка десяти процедур с интервалом в три дня, а для профилактики достаточно делать маску для волос один раз в неделю. Результат – блестящие, послушные и сильные волосы.
***
Состав для жирной кожи
Кремовая или масляная основа (10 мл)
ЭМ гвоздики-2 капли
ЭМ лимона — 2 капли
***
Состав для лечения угревой сыпи
Кремовая или масляная основа (10 мл)
ЭМ гвоздики -1 капля
ЭМ герани — 2 капли
ЭМ ромашки — 1 капля
***
Для борьбы с высыпаниями рекомендуются также регулярные маски для лица:
Основа в виде масла из ростков пшеницы-10 мл
ЭМ гвоздики — 2 капли
ЭМ лаванды — 3 капли
Нанести маску на кожу лица, избегая зоны вокруг глаз, смыть тёплой водой через 15 минут.
***
Для очищения кожи от ороговевших частичек
Можно воспользоваться щадящим аромапилингом собственного приготовления. Состав:
Овсяная мука 2 ст. ложки)
Вода
Масло виноградной косточки 30 мл
ЭМ гвоздики 1 капля
ЭМ корицы 1 капля
ЭМ чабреца 1 капля
ЭМ лаванды 1 капля
Как вариант овсяную муку можно заменить рисовой, а базовое масло и воду — гидролатом. На предварительно очищенную и умытую ароматической водой кожу лица, нанесите маску, через пять минут строго по массажным линиям разотрите её лёгкими движениями. Затем смойте тёплой водой.
***
Маска, сужающая поры.
Яичный белок 1 шт.
ЭМ гвоздики 1 капля
ЭМ герани 1 капля
ЭМ шалфея 1 капля
Белок взбить, добавить масла и нанести маску на лицо, держать до возникновения ощущения стянутости кожи. Затем смыть тёплой водой.
***
Смесь при сухом малопродуктивном кашле (Ruth von Braunscweig)
• ЭМ лимона – 10 капель
• ЭМ мандарина – 10 капель
• ЭМ гвоздики – 5 капель
• ЭМ кардамона – 15 капель
• ЭМ ладана –10капель
5 капель смеси развести в 30 мл растительного масла, температурой 37°. Использовать в виде компресса на грудную клетку, либо развести 5 капель смеси в 5 мл растительного масла и использовать для растираний, либо5 капель смеси в аромалампу, либо 1-2 капли смеси для ингаляций.
***
Смесь при невралгии (V. A. Worwood s39)
• ЭМ лаванды — 5 капель
• ЭМ ромашки — 5 капель
• ЭМ гвоздики — 2 капли
Использовать для массажа, разведя в растительном масле до необходимой концентрации
***
Смесь при поясничной невралгии, люмбаго (V. A. Worwood s39)
• ЭМ гвоздики — 1 капля
• ЭМ розмарина — 3 капли
• ЭМ эвкалипта — 1 капля
Использовать для массажа поясницы, разведя в растительном масле до необходимой концентрации
***
Смесь при спастических болях в животе, возникающих после нервного перенапряжения (Ruth von Braunscweig)
• ЭМ бергамота — 6 капель
• ЭМ базилика -2 капли
• ЭМ иланг-иланга — 2 капли
• ЭМ гвоздики — 1 капля
• ЭМ фенхеля — 3 капли
• 50 мл масла макадамии
Мякгими круговыми движениями массировать живот по ходу часовой стрелки
***
Смесь для повышения либидо
Рекомендована мужчинам.
• ЭМ гвоздики — 1 капля
• ЭМ иланг-иланга — 2 капли
• ЭМ корицы — 2 капли
• 15 мл растительного транспортного масла.
Растирать область поясницы.
***
Смесь, уменьшающая мышечное напряжение, расслабляющая (Ruth von Braunscweig)
• ЭМ литцеи – 4 капли
• Абсолют розы – 1 капля
• ЭМ перца черного – 3 капли
• ЭМ кардамона – 4 капли
• ЭМ листьев корицы – 2 капли
• ЭМ бобов тонка – 4 капли
• ЭМ гвоздики – 2 капли
• 50 мл масла макадамии
Растирать мышцы.
***
Смесь при кожном зуде (зудящих дерматозах) ( У Вэй Синь)
• ЭМ гвоздики = 1 капля
• ЭМ лаванды — 3 капли
• ЭМ сандала — 3 капли
• 15 мл растительного транспортного масла
***
Смесь для повышения либидо (У Вэй Синь)
• ЭМ гвоздики — 1 капля
• ЭМ розы — 3 капли
• ЭМ сандала 3 капли
• 15 мл растительного транспортного масла
Растирать область поясницы
***
Смесь для уменьшения ревматических болей мелких суставов (Ruth von Braunscweig)
• ЭМ мандарина – 5 капель
• ЭМ мирта – 4 капли
• ЭМ гвоздики – 2 капли
• ЭМ гаултерии – 3 капли
• 200 грамм соды
Смешать ЭМ масла с содой, использовать 1 столовую ложку смеси на 5 литров теплой (37°С) воды. Длительность ванночки – 5-10 минут.
***
Смесь при синдроме хронической усталости, нервном истощении (У Вэй Синь)
• ЭМ бергамота — 3 капли
• ЭМ гвоздики — 1 капля
• ЭМ лаванды — 3 капли
• 15 мл растительного транспортного масла
***
Дезинфицирующая смесь для мытья пола (Katharina Zeh)
• ЭМ лавандина — 20 капель
• ЭМ гвоздики — 6 капель
• ЭМ чабреца — 1 капля (по желанию)
5-7 капель полученной смеси на добавить в воду для мытья.

https://advance-kr.com/product/gvozdika-ef-maslo-10ml/

Как снять зубную боль в домашних условиях

В этом материале мы рассмотрим наиболее распространенные средства от зубной боли, применяемые в домашних условиях. Мы также расскажем, как избавиться от зубной боли в домашних условиях быстро и при помощи народных средств. При этой мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Неверно выбранный метод лечения зубов может привести к осложнениям, вплоть до потери зуба.

Помните! Зубная боль не является безобидным симптомом. Она может быть вызвана разными причинами. Это кариес, пульпит, периодонтит, разрушение зуба, травма, инородное тело в полости рта. Если болит зуб, то это указывает на то, что повреждено его строение, либо идет воспалительный процесс уже в самой десне. Чтобы устранить боль, необходимо определить ее причину. Для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обратиться к стоматологу. Он проведет диагностику и назначит правильное лечение.

Гвоздика

Гвоздика принесет облегчение от боли любого зуба а не только зуба мудрости. Все это благодаря таким свойствам как анестетика и анальгетика. Гвоздика обладает также обеззараживающим и антибактериальным воздействием. Вы можете применять гвоздику, как в целом виде, так и в виде гвоздичного масла. Пропитайте маслом тампон или ватную палочку и смажьте ноющий зуб и окружающие его десны. Повторяйте процедуру 2-3 раза в день. Если гвоздичное масло будет слишком сильным для вас, разбавьте его небольшим количеством оливкового масла.

Вы также можете подержать 2-3 гвоздики, рядом с местом зубной боли. Они начнут выделять эфирные масла, которые принесут вам облегчение.

Еще один способ — это смешать измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и несколько капель эфирного масла гвоздики. Густым слоем, полученным таким образом нужно покрыть опухшие десны и оставить на 5-10 минут. По истечении этого времени, прополоскать рот теплой водой. Средство используется 1-2 раза в день.

Еще одним домашним способом унять боль зуба мудрости — это соль, которая поможет уменьшить воспаление и предотвратит распространение инфекции. 1 чайную ложку соли разбавьте в стакане теплой воды. Несколько раз в день, поласкайте рот этим раствором. Также можно смешать в равных пропорциях соль и перец с небольшим количеством воды. Полученную кашицу нанести на ноющий зуб, и оставить на несколько минут. Используйте этот способ 2-3 раза в день, до тех пор, пока боль не прекратится.

Чеснок

Чеснок, благодаря своим антибактериальным, противовоспалительным и антиоксидантным свойствам, является идеальным природным средством от зубной боли зуба мудрости.

Слегка раздавленный зубчик чеснока приложите к больному зубу. Вы также можете прожевать 1-2 зубчика чеснока или, пропустив их через давилку сделать кашицу с добавлением небольшого количества черной соли, и нанеся ее на ноющий зуб, оставить на несколько минут а затем сплюнуть. Описанные выше способы используйте 1-2 раза в день в течение нескольких дней.

Лук обладает антисептическим и противомикробным действием, которые не только уменьшают боль, но и убивают микроорганизмы, которые могут стать причиной инфекции. Вы можете просто, прожевать несколько ломтиков лука или приложить маленький кусочек непосредственно на больной зуб. Применение одного из этих способов несколько раз в день принесет вам облегчение от зубной боли.

Листья гуавы

Листья гуавы содержат биофлавоноиды называемые кверцетин, который оказывает спазмолитическое свойства. Кроме того, они оказывают противовоспалительное, антибактериальное воздействие и обладают обезболивающими свойствами.

Достаточно, прожевать 1-2 мягких листьев гуавы, а сок, который от них выделится, принесет вам облегчение от зубной боли.

Другой способ-это заварить 4-6 листьев в 1 стакане воды в течение 5 минут. Процедив, остудите настой. 2 раза в день, используйте его в качестве жидкости для полоскания рта.

Мята перечная

Это растение использовали еще наши бабушки и прабабушки. Мята перечная оказывает обезболивающее действие и позволяет избавиться от бактерий, вызывающих инфекции в полости рта.

Приложите листья мяты к больной десне и оставьте на несколько минут. Затем промойте рот раствором воды с солью. Вы также можете добавить 1 чайную ложку сушеной мяты на стакан кипятка и накрыв ее крышкой и оставить на 15-20 минут для заваривания. Когда настой немного остынет, наберите полный рот и хорошо прополоскайте его в течение 30 секунд. Выплюньте и наберите новую порцию. Используйте весь настой.

Каждый из описанных выше способов, необходимо применять 2-3 раза в день до тех пор, пока боль не прекратится.

Шалфей

Шалфей — это отличное средство для длительного облегчения зубной боли. Это еще один природный антибиотик, который обладает противовоспалительными свойствами. Поможет также в случае воспаления десен, пародонтита и пародонтоза. В маленьком стакане смешайте 2 чайные ложки сушеного шалфея, 1 чайную ложку соли и залив водкой оставьте на 5 минут. Хорошо помогает полоскание ноющий область в течение нескольких минут. Повторяйте эту процедуру 2-3 раза в день.

Ванильный экстракт

Ванильный экстракт антиоксидант и антисептик. Принесет облегчение от зубной боли. Нанесите 3-4 капли экстракта на ватный тампон и приложите на несколько минут непосредственно к больному зубу. Повторяйте эту процедуру, 2-3 раза в день пока боль полностью не прекратится. ПРИМЕЧАНИЕ: ванильный Экстракт-это не то же самое, что широко используется для выпечки.

Пырей

Природный антибиотик, который убивает бактерии и удаляет токсины из полости рта, тем самым уменьшая зубную боль. Порцию свежего пырея медленно прожуйте, а затем сплюньте. Кроме того, вы можете полоскать рот соком пырея. Используйте его несколько раз в день до тех пор, пока боль полностью не прекратится.

https://berezkadent.ru/about/polezno-znat/kak-snyat-zubnuyu-bol-v-domashnikh-usloviyakh/

Как приготовить отвар из гвоздики для полоскания горла, куда положить сухие бутоны для защиты от комаров и другие способы применения пряности

Эта специя есть в каждом доме, она похожа на крохотные гвоздики с круглыми шляпками. Мы добавляем ее в супы и в маринады, используем вместе с другими пряностями при варке глинтвейна. Но что известно о полезных качествах Гвоздики? Прочитайте, чтобы знать все.

Гвоздика это нераскрывшиеся цветочные бутоны вечнозеленого тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticum. Их собирают вручную дважды в год во время цветения сизигиума, когда бутоны становятся ярко-красными и вот-вот раскроются. Шарик на конце гвоздики образован четырьмя сложенными вместе лепестками. Характерный темно-шоколадный цвет пряность обретает в процессе ферментации и сушки под солнечными лучами. Тысячи соцветий с одного дерева в высушенном виде дают всего лишь от четырех до 10 кг пряности.

Сейчас гвоздичные деревья можно обнаружить во многих странах экваториальной зоны. Среди ближайших родственников растения – экзотическая фейхоа, величественные эвкалипты и даже мирт, который считается благородным и священным деревом.

Большое путешествие маленькой гвоздики по миру

Письменные источники свидетельствуют об использовании гвоздики в городе Терка (Сирия) в 1720 году до нашей эры. В третьем веке до н. э. китайские императоры династии Хань требовали, чтобы все посетители дворца жевали гвоздику для освежения дыхания, дабы не оскорблять тонкого обоняния господ.

В римский мир гвоздика попала в первом веке нашей эры, где ее описал в своих трудах по медицине Плиний Старший, примерно тогда же пряность узнали и полюбили в Египте.

Изначально гвоздичные деревья росли только на Молуккских островах (исторически называемых Островами специй), включая Бакан, Макиан, Моти, Тернате и Тидоре. Гвоздичное дерево «афо», которое эксперты считают самым старым в мире, находится на Тернате, его возраст составляет 350–400 лет. Туристам рассказывают, что саженцы именно этого дерева были украдены французом по имени Пьер Пуавр в 1770 году, перевезены на французский в то время остров Маврикий, а затем на Занзибар, который до сих пор считается крупнейшим в мире производителем гвоздики.

Гвоздика одна из самых популярных и дешевых специй: затрат на производство практически не требуется, разве что оплатить труд сборщиков бутонов да фасовщиков. Она широко используется в кулинарии и медицине стран Востока и Запада. До открытия в XVI–XVII веках Островов пряностей гвоздика попадала в Европу сложными и извилистыми путями: вместе с другими в буквальном смысле драгоценными специями ее доставляли арабские, китайские и индийские купцы.

Во времена инквизиции из гвоздики и других специй готовили ароматические смеси, которые вкладывали в сосуды с мощами святых, а во время эпидемий чумы такие пряные шарики носили на поясе, чтобы не заразиться страшной болезнью. Позволить себе это могли только знатные и богатые люди, ведь специи в Средневековье были на вес золота, и это вовсе не преувеличение.

Благородные дамы складывали пряности в изящные золотые помандеры (от французского pomme d’ambre, что значит «ароматное яблоко»): так они маскировали неприятный запах немытого тела.

Буддисты, синтоисты и индуисты до сих пор применяют гвоздику или масло из нее во время культовых ритуалов в своих храмах или в домашних церемониях и обрядах. А парфюмеры включают гвоздику в ориентальные композиции со сложными, многослойными, сладкими и плотными ароматами.

Химический состав гвоздики и ее использование в медицине

Исторически гвоздику применяли в Египте, Индии, Китае, Индонезии, странах Африки для лечения ран и избавления от боли. И неудивительно: в бутонах содержится большое количество эфирного масла (до 25% состава), состоящего на 70% из эвгенола – мощного природного антиоксиданта, антисептика и антибиотика, который в пять раз эффективнее витамина Е. Кроме того, в гвоздике обнаружены:

https://tea.ru/article/kak-prigotovit-otvar-iz-gvozdiki-dlya-poloskaniya-gorla-kuda-polozhit-sukhie-butony-dlya-zashchity-ot-komarov-i-drugie-sposoby-primeneniya-pryanosti/

Эфирное масло гвоздики

Эфирные масла являются настоящим «ключом» к красоте, крепкому здоровью и полной гармонии. Полезные свойства эфирных масел известны еще с древних времен, ими пользовались древние греки, римляне, египетские фараоны. Эфирное масло — это концентрированная, летучая смесь душистых веществ, получаемая из растительных материалов путем отжима, экстракции, дистилляции. Именно благодаря ароматическим маслам растения могут похвалиться своим неповторимым ароматом. Каждое эфирное масло уникально и неповторимо, включает не менее сотни активных веществ и воздействует сразу на химическом, физическом и психологическом уровнях.

АРОМАТ: теплый, маслянистый, терпкий, пахучей древесины. Острый вкус.

Главным компонентом гвоздичного масла является эвгенол — вещество, придающее ему столь яркий аромат. Также в составе находятся различные жиры, дубильные вещества, ацетилэвгенол, кариофиллен и другие. Большого количества витаминов эфирное масло гвоздики не содержит, однако в его состав в достаточном количестве входят витамины А, С, D, Е.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: руководствуясь принципом «не навреди», не забывайте, что противопоказания у гвоздичного масла есть. Это беременность, кормление грудью, повышенная нервная возбудимость, возраст до 16 лет.
Эфирное масло гвоздики, свойства которого так многогранны, обязательно должно стать неотъемлемым атрибутом вашей аптечки и косметички.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранить при температуре от +5 до + 25 гр.

СРОК ГОДНОСТИ: 2 года.

1. Для аромакулонов используют не более 2 капель гвоздичного масла.
2. Для аромалампы — до 4, при этом «знакомство» начинают всегда с 1 капли.
3. В слегка теплую аромаванну можно добавить не более 4 предварительно разведенных капель масла.
4. Если вы хотите обогатить косметику, ограничьтесь двумя каплями эфирного масла на 10 грамм базы.
5. Для плохо заживающих или инфицированных ран нужно приготовить смесь 100 г воды и 30 капель гвоздичного масла.
6. Для массажа не стоит добавлять более 4 капель масла.
7. 4 капли масла уместно добавить к 10 мл любого базового масла для создания лосьона от насекомых.
8. Маска, стимулирующая рост волос: 30-40 мл масла зародышей пшеницы или виноградных косточек смешать с 5 каплями гвоздичного масла. Полученную массу нанести на корни волос массажными движениями и затем распределить по всей длине локонов. Маска может находиться на волосах до 1 часа. Спустя указанное время маску нужно смыть с применением шампуня, при необходимости 2 раза.
9. Увлажняющая маска: 1 ч. л. мёда (если волосы длинные понадобится 2 ч. л.), 1 ч. л. корицы, красный жгучий перец — пол ч. л., 4 капли масла гвоздики, 2 ст. л. репейного.

https://siberina.ru/catalog/dlya-doma/kosmetika-i-parfyumeriya/aromaterapiya/efirnyye-masla/efirnoye-maslo-gvozdiki-550